О каждом победителе «100 новых лиц» снимут фильм – Даурен Абаев - Новости | BNews

О каждом победителе «100 новых лиц» снимут фильм – Даурен Абаев

05 декабря, 2017, 17:18 1597 Новости Астаны
О каждом победителе «100 новых лиц» снимут фильм – Даурен Абаев

По проекту «100 новых лиц» в 2018 году выйдет 100 теленовелл, сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на очередном заседании Общественного совета ведомства, передает корреспондент BNews.kz.

«Действительно, вопрос возникает, они стали популярными. В век современных технологий, информационный поток, новость может быстро сойти на нет. Мы разработали целую дорожную карту по проекту «100 новых лиц», и на следующий год я очень надеюсь, что выйдет 100 теленовелл про них. Мы подробно расскажем, это будут специальные ролики, в программах будут участвовать. Сейчас, если у нас получится, мы хотели бы организовать, чтобы эти люди может среди молодежи выступили, лекции какие-то прочитали, с открытыми уроками бы выступили», - предложил министр.

Министр заверил, что есть комплексный план дальнейшей работы по проекту, который не останется без внимания.

«Президент поинтересовался, когда мы сидели за столом, сколько всего людей попало в этот большой список. Я сказал 2 тыс 100 человек, он (Нурсултан Назарбаев – прим. авт.) попросил, чтобы эти 2 тыс 100 человек рассмотреть всех как пример. Возможно, некоторые не знали, не все участвовали в этом проекте», - добавил Даурен Абаев.

Глава ведомства отметил, что предстоит проделать большую работу с этим списком.

«Поэтому мы на следующий год, возможно, какой-то еще один вариант представим. Не вариант 100 новых лиц, а как дальше с ними работать. Эта работа всего министерства, Ассамблеи народа Казахстана. Успех в том, что гражданское общество подключилось, Бюро-100», - заключил министр.

Ранее, председатель правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов сообщил, что за период с 5 июня по 15 сентября отобрано и опубликовано 2112 заявок. Затем к работе по отбору кандидатов для финального этапа была подключена экспертная группа, состоящая из представителей экспертного сообщества, общественных деятелей и депутатов.

«На онлайн-голосование, стартовавшее 18 октября текущего года, были выдвинуты 302 кандидатуры. Работа нами осуществлялась не только в интернете, но и в офлайн-пространстве.  Редакция El.kz проводила сбор офлайн-заявок», - добавил Евгений Кочетов.

В итоге путем всенародного голосования отобраны 102 кандидата, которые приняли участие 1 декабря в форуме с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: