О курсе тенге рассказал Акишев - Новости | BNews

О курсе тенге рассказал Акишев

14 июня, 14:04 1272 Новости Астаны
О курсе тенге рассказал Акишев

По данным Нацбанка, ситуация будет стабильной

Ситуацию с курсом тенге прокомментировал председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В последнее время существовали разные факторы. Внутренние факторы у нас существовали больше в мае, была большая налоговая неделя, существовал большой спрос на национальную валюту, соответственно, все продавали доллары. В июне существовал негативный фон на внешнем рынке. Вы видите, что происходит отток денег с развивающихся рынков, на российском рынке происходит ослабление российского рубля. Также Федеральная резервная система подняла свои ставки, что соответственно увеличивает привлекательность долларовых активов", - сказал Данияр Акишев в кулуарах пленарного заседания Сената.

Он отметил, что Казахстан является частью мировых финансовых рынков и потоков, поэтому в Казахстане существует механизм плавающего обменного курса тенге.

"Насколько я знаю, сегодня курс практически не поменялся, потому что негативные ожидания участников рынка в отношении внешних факторов заранее закладывались участниками. Наверное, участники этого рынка перестраховывались с тем, чтобы закрыть позиции. Но сейчас, после того как все ожидания реализовались, а именно так, как и прогнозировалось, никаких сюрпризов не произошло, я думаю, ситуация будет более стабильной", - отметил Акишев.

Глава Нацбанка напомнил, что в августе 2015 года в Казахстане изменился режим кредитно-денежной политики.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: