О ложных рассылках в WhatsApp предупредил казахстанцев государственный фонд соцстрахования

Написать нам
14 ноября, 2018, 17:37 1174 Новости Алматы
О ложных рассылках в WhatsApp предупредил казахстанцев государственный фонд соцстрахования

В распространяемой мошенниками сообщении говорится, что фонд намерен выплатить крупную сумму денег казахстанцам.

Государственный фонд социального страхования предупредил казахстанцев о несоответствующей действительности информации, распространяемой в мессенджере WhatsApp. В ней говорится, что ГФСС выплачивает 560 тысяч тенге лицам, работавшим с 1991 по 2018 годы, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

"ГФСС предупреждает всех граждан не доверять информации из неофициальных источников, и, кроме того, напоминает, что за рассылку заведомо ложной информации законодательством предусмотрена ответственность (...)  ГФСС предупреждает всех граждан о необходимости критически относиться ко всякого рода сообщениям, распространяемым в социальных сетях, и доверять исключительно проверенной информации из официальных источников.", - говорится в сообщении.

В связи с этим ГФСС направит сведения по имеющимся фактам в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Система обязательного социального страхования действует в Казахстане с 2005 года. Она является  дополнительным уровнем поддержки работающих граждан в  случаях, когда теряется доход по причинам утраты трудоспособности, потери семьей кормильца, потери работы, беременности и родов или в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), а также в связи с уходом за ребенком до возраста 1 года. То есть во всех этих случаях участник системы или его семья получает социальные  выплаты из ГФСС, в дополнение к социальным пособиям, которые выплачиваются государством.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости