О находившейся в сексуальном рабстве алматинке рассказала адвокат Айман Умарова

17 мая, 2018, 13:32 14098 Новости Алматы
О находившейся в сексуальном рабстве алматинке рассказала адвокат Айман Умарова

По словам адвоката, женщина в течение 4 лет находилась в притоне, где её принуждали заниматься проституцией.

29-летнюю женщину обманным путём принудили заниматься проституцией в Алматы. Об этом на пресс-конференции рассказала адвокат Айман Умарова, которая представляет интересы потерпевшей, передаёт корреспондент BNews.kz.

История женщины по имени Раушан, попавшей притон, напоминает сценарий фильма. Жила Раушан и интернате в Алматы вместе с мамой, которая вскоре умерла. Достигнув определённого возраста, девушка вышла из интерната. Работала в разных местах. Однажды таксист предложил девушке работу по уборке домов, однако вскоре выяснилось, что она будет заниматься проституцией.

Как рассказала Умарова, к ней обратились люди с просьбой помочь Раушан. По словам женщины, в течение 4 лет она была вынуждена заниматься проституцией в притоне, которым руководили три сестры - Венера, Айгуль и Алия. Притон находится на пересечении Сейфуллина-Варшавского.

К слову, адвокат отметила, что проституцией женщины вынуждали заниматься уроженок Кыргызстана, Каракалпакстана, Узбекистана и Казахстана. Всего в притоне находилось не менее 15 человек. Как работали девушки в притоне, Раушан так же рассказала адвокату.

"Приходит клиент, они должны подходить к нему сами и соблазнять. Если не девушку не выбирают, хозяйка избивали её скалкой, ножом", - сказала Айман Умарова.

Избиениям подвергались девушки и за попытки побега. Сама Раушан дважды пыталась сбежать из притона, но каждый раз её возвращали обратно. Соседи же боятся что-либо рассказывать, так как им не раз поступали угрозы. Сейчас Раушан написала заявление в полицию, было заведено уголовное дело, однако пока адвокат не может сказать, на какой стадии находится расследование и поэтому они намерены обращаться в Генеральную прокуратуру Казахстана.

"Мы просим Генпрокуратуру,  чтобы создали комиссию, которая бы обратила на это внимание и нашла людей, кто этим руководит", - отметила Айман Умарова.

Вместе с тем, по некоторым данным, которые привела Умарова, в Алматы насчитывается не менее 4 подобных притонов, где содержатся девушки разных национальностей и возрастов.

Напомним, ранее в Алматы пользователи социальных сетей начали распространять видео, на котором женщина подобрала девушку на дороге. Она рассказала, что находилась в сексуальном рабстве долгое время. Позже в ДВД прокмментировали инцидент. В полиции сообщили, что заявление женщины было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по статье 308 УК РК ("Вовлечение в занятие проституцией"). Также установлено, что женщина с 2009 года состоит на криминальном учете в управлении по борьбе с организованной преступностью как лицо, занимающееся проституцией. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: