О подтоплениях в Карагандинской области рассказали спасатели - Новости | BNews

О подтоплениях в Карагандинской области рассказали спасатели

23 марта, 2018, 15:54 646 Карагандинская область
О подтоплениях в Карагандинской области рассказали спасатели

На территории подтоплений специалисты проводят отвод воды и отсыпку грунтом.

В результате обильных осадков в виде дождя и интенсивного снеготаяния в Темиртау произошло подтопление семи частных жилых домов и дворовых территорий. Силами подразделений ДЧС, местных исполнительных органов, привлеченных организаций и местной полицейской службы проводятся ликвидационные работы: отвод воды и отсыпка грунтом, сообщает пресс-служба ДЧС области.

"Также спасательные подразделения ДЧС совместно с местными исполнительными органами проводят ликвидационные работы в посёлке Кокпекты Бухар-Жырауского района и в городе Абай, где из-за обильных осадков произошло подтопление четырех частных домов и придворовых территорий", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за интенсивного снеготаяния происходят переливы воды через автодороги: республиканского значения "Караганда-Аягуз-Бугаз", областного значения "Коянды-Егиндыбулак-Буркутты", "Ынталы-Бесоба". На местах выставлены предупреждающие знаки, дежурят сотрудники МПС, ТОО "Казахавтодор" и ТОО "Караганды жолдары". Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Спасатели призывают население отнестись с пониманием и ответственностью за своевременное проведение мероприятий по очистке арычных сетей. Интенсивное таяние снега в случаях их засоренности может привести к подтоплению улиц, дворовых территории и строений.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости