ДТП с двумя автобусами: врачи рассказали о состоянии госпитализированных пассажиров в Алматы - Новости | BNews

ДТП с двумя автобусами: врачи рассказали о состоянии госпитализированных пассажиров в Алматы

23 июля, 13:21 293 Новости Алматы
ДТП с двумя автобусами: врачи рассказали о состоянии госпитализированных пассажиров в Алматы

Пятеро пассажиров остаются в больницах, их состояние стабильное. 

В управлении здравоохранения Алматы прокомментировали состояние пострадавших при столкновении двух автобусов в городе, сообщает корреспондент BNews.kz.

"22 июня в 09.58 на пульт скорой медицинской помощи поступил звонок о том, что произошло ДТП на пересечении проспектов Абая-Достык. В течение шести минут бригада выехала на место. Общее количество пострадавших – 21. Они в основном доставлялись в Центральную городскую клиническую больницу, Городскую клиническую больницу №5, в больницу Скорой неотложной медицинской помощи, Центр детской неотложной медицинской помощи и Городскую клиническую больницу №7. Общее количество госпитализированных – пять, остальные 16 пациентов были отпущены домой после обследования в приёмном отделении им даны рекомендации", - сказал заместитель руководителя Управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

По его словам, состояние пациентов стабильное. У пострадавших в основном черепно-мозговая травма, ссадины и ушиб мягких тканей верхних и нижних конечностей.

"Состояние пациентов стабильное. Один пациент прооперирован. На сегодня пациентов с тяжёлым состоянием нет. В основном черепно-мозговые травмы, ссадины, ушибы мягких тканей. Возраст пациентов: самый юный - шесть лет, самому взрослому - 80 лет. Госпитализированы пять взрослых. Детей госпитализированных нет. 10 бригад оказывали медпомощь. 12 пассажирам не понадобилась медпомощь", - пояснил Исабеков.

Напомним, два пассажирских автобуса столкнулись лоб в лоб в Алматы. Крупная авария произошла на пересечении проспектов Достык и Абая. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: