О семье мальчика из ЮКО рассказала руководитель фонда "Ана уйі" - Новости | BNews

О семье мальчика из ЮКО рассказала руководитель фонда "Ана уйі"

18 марта, 14:36 10179 ЮКО
О семье мальчика из ЮКО рассказала руководитель фонда

Семья - этнические казахи, приехавшие из Узбекистана.

Председатель исполнительного комитета фонда "Ана уйі" Анар Рахимбаева рассказала о том, что мама мальчика - единственный кормилец в семье, вынуждена работать с 14 лет, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Она сейчас окружена заботой, специалистами. В Доме мамы, где она находится, есть еще 14 таких же мам, ее окружили заботой и посильной помощью. Я с ней нахожусь уже три дня, общаюсь. Я хотела бы немножко рассказать о ней самой. Семья - этнические казахи, приехавшие из Узбекистана", - сообщила Рахимбаева.

По ее словам, мама мальчика - единственный кормилец в семье.

"Даже родив ребенка, оказавшись в трудной ситуации, решила поднимать ребенка сама. Так как ответственность лежит на ней, она оставила ребенка бабушке и поехала в город Алматы. Такая ситуация, наверное, во многих семьях в Казахстане, когда родители едут в другой город. Ребенок остается с родной бабушкой. Конечно, комментируя данную ситуацию, она в очень тяжелом состоянии, она в ужасе от сложившейся ситуации. Мама находится и будет находиться под защитой государства", - отметила Анар Рахимбаева.

По словам Рахимбаевой, мальчик вместе с мамой улетит в Алматы из Астаны 19 марта.

"Хочу заявить, что являюсь официальным представителем мамы. Мы очень плотно работаем с представителем Генеральной прокуратуры. Наши действия: мама планирует в понедельник вылететь в Алматы. Она будет также размещена в одном из наших кризисных центров в Алматы. Все действия будут производиться под надзором прокуратуры. Решается вопрос проведения экспертизы с привлечением международных экспертов", - сказала она.

Напомним, в сми появилась информация о том, что первоклассник из посёлка Абай Сарыагашского района ЮКО подвергался неоднократному насилию со стороны старшеклассников. Об этом заявила его бабушка. Более того, выяснилось, что она уже обращалась с заявлением об изнасиловании внука два года назад, в 2016 году. 

Загипа Балиева вылетела в Шымкент после того, как сотрудники полиции сняли с поезда бабушку и ребёнка и отвезли их в ДВД ЮКО. Она отметила, что даже если факт сексуального насилия над семилетним мальчиком не подтвердится, управление образования ЮКО ждёт реорганизация.

Из-за этой истории в ЮКО уволены полицейские и наказаны чиновники. Расследованием дела займётся спецпрокурор, заявили в надзорном ведомстве.

Загипа Балиева опровергла слухи о том, что знакома с полицейскими ЮКО и членами семейного клана, которые якобы замешаны в истории с изнасилованием мальчика. Она утверждала, что мать ребёнка не выходила на связь.

Позднее стало известно, что мальчика, которого детский омбудсмен привезла в Астану для проведения экспертизы, забрала мать

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...