О семье убитой девятиклассницы из Костаная рассказали в школе - Новости | BNews

О семье убитой девятиклассницы из Костаная рассказали в школе

19 марта, 2018, 20:01 16744 Костанайская область
О семье убитой девятиклассницы из Костаная рассказали в школе

Девочка воспитывалась родной тётей по отцовской линии.

В Костанае в школе, где училась убитая десятиклассница, рассказали об её семье. Мама школьницы Оксаны Русских умерла, когда девочке было два года, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Оксана училась у нас с первого класса. Нареканий по соблюдению дисциплины к ней не было. Всегда была приветлива, я её такой и запомнила: с улыбкой на лице. Она занималась спортом, участвовала в соревнованиях по волейболу, посещала секцию регби. Никогда ни на что не жаловалась. Открытая девочка. И с одноклассниками была в хороших отношениях. Они очень остро восприняли новость о её гибели", - сказала директор средней школы №11 Гульмира Ильясова.

Сейчас с детьми работает психолог. Одноклассники Оксаны размещают в социальных сетях ролики в память о ней.

"Что случилось, мы не знаем. Но ничего не предвещало беды. Оксана пришла с секции регби вполовину девятого вечера. А через несколько часов её не стало", - отметила Ильясова.

Опека над умершей школьницей принадлежит её родной тёте по отцовской линии. По словам директора школы, к семьям опекунов в учебном заведении пристальное внимание. Поэтому девочку и её тетю регулярно посещал социальный педагог, а с ребёнком работал школьный психолог.

Известно, что школьницу с ножевыми ранениями нашли в доме, где она проживала с тётей и отцом. В костанайской областной больнице сообщили, что отец Оксаны Русских поступил с ножевым ранением в грудную клетку и брюшную полость. Сейчас он находится в реанимации. Предположительно, мужчину подозревают в убийстве дочери, в больнице он находится под конвоем.

Трагедия произошла 17 марта. Официальный комментарий полицейские пока не давали.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: