О состоянии ребёнка, избитого отцом на ВОАД, рассказали врачи

09 августа, 2018, 18:23 4593 Новости Алматы
О состоянии ребёнка, избитого отцом на ВОАД, рассказали врачи

Пациент Мухаммед поступил в Центр детской неотложной медицинской помощи 16 июля 2018 года бригадой скорой медицинской помощи 7/87 в крайне тяжелом состоянии

4-летний Мухаммед, избитый собственным отцом на ВОАД, был переведён в Детскую городскую клиническую больницу №2 для дальнейшего получения необходимого лечения. Об этом сообщили в Управлении здравоохранения города Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.    

"Диагноз при поступлении: "Тяжелая сочетанная травма. Тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Множественные ушибы и ссадины мягких тканей лобной, ушиб органов грудной клетки. Травматический шок 2-3 степени". В приемном покое пациент был осмотрен мульти дисциплинарной бригадой с привлечением необходимых специалистов, по результатам консилиума и экстренном порядке была произведена операция, после операций ребенок был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии, четверо суток находился на аппаратном дыхании", - упомянули в управлении здравоохранения.

19 июля 2018 года по улучшению состояния ребенок был переведен на самостоятельное дыхание.

"Учитывая стабильное состояние, пациент Мухаммед 24 июля 2018 года переведен в профильное отделение. Во время нахождения в клинике пациент принимал весь курс лечения в рамках Гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. На сегодняшний день в динамике состояние ребенка оценивается как удовлетворительное и 09 августа 2018 года ребенок был переведен в Детскую городскую клиническую больницу №2 для дальнейшего получения необходимого лечения в рамках Гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи", - сообщили врачи.

Напомним сообщалось, что 16 июля в Алматы на ВОАД неизвестный сбил пятилетнего ребёнка, завернул его в одеяло и бросил под деревом. Тогда отметили, что тревогу забил отец мальчика. Он рассказал, что в то утро сын увязался за ним по дороге на работу. Мужчина этого не заметил, а о несчастье узнал позже из соцсетей.

1 августа 2018 стало известно, что мальчика избил собственным отец. В свою очередь, медики рассказали, что 4-летнему Мухаммеду Аскар-Оглы предстоит длительное лечение. Врачи намерены восстановить ребёнку череп через 3-6 месяцев

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: