О своих спортивных планах рассказал Илья Ильин - Новости | BNews

О своих спортивных планах рассказал Илья Ильин

11 июня, 13:58 596
О своих спортивных планах рассказал Илья Ильин

У спортсмена закончилась двухлетняя дисквалификация за употребление допинга.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, у которого на днях завершилась двухлетняя дисквалификация из-за допингового скандала, рассказал о намерении принять участие в предстоящих Олимпийских играх 2020 года в Токио, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я хочу поднимать штангу – это то, что мне нравится, то, что я умею лучше всего. Нужно сделать последний рывок. Раньше у меня была идея закончить карьеру на токийской Олимпиаде. Этой идей я загорелся еще в 2008 году в Пекине. Потом был Лондон - сильная. В голове у меня тогда уже нарисовались четыре Олимпиады. Это, наверное, эгоистично, я хотел стать трёхкратным, потом четырёхкратным чемпионом - единственным в мире. Но не всё в жизни складывается, как хочется. Приходится пройти такой виток, чтобы чему-то новому научиться", - отметил Илья Ильин в ходе пресс-конференции в СЦК.

Также спортсмен заявил, что благодарен Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за поддержку, а также отметил, что планирует бороться за победу на чемпионате страны, который пройдёт в августе в Талдыкоргане. 

Напомним, Илья Ильин был лишён золотых медалей Олимпиады в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год) из-за повторной допинг-пробы с этих соревнований, которая оказалась положительной. Также золотых медалей Олимпиады-2012 были лишены казахстанки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.  Спортсмены были наказаны двухлетней дисквалификацией и отстранены от спорта. Срок наказания Ильи Ильина истёк 10 июня 2018 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: