Сколько получает и на что тратит зарплату аким Карагандинской области

15 октября, 2018, 11:31 7282 Карагандинская область
Сколько получает и на что тратит зарплату аким Карагандинской области

Аким области поделился, что из-за своей занятости у него нет времени заниматься бюджетом семьи, финансами заведует супруга.

Зарплата акима Карагандинской области Ерлана Кошанова рассчитывается согласно постановлению Правительства РК о начислении заработной платы политическим государственным служащим. Где также учитывается стаж работы на государственной службе (у главы региона он составляет больше 20 лет). И с учётом стажа оклад в месяц - 967 672 тенге, после вычета всех обязательных налогов и отчислений на руках остаётся 786 642 тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

Также аким области отметил, что премий и прибавок никаких себе не выписывает и их не получает. Сотрудники аппарата и другие государственные служащие премии получают за счёт экономии средств.

"Я не против: если человек хорошо работает, то такое поощрение надо приветствовать", - сказал Ерлан Кошанов.

Что касается вопросов, хватает ли акиму области зарплаты и на что он тратит деньги, то здесь рассказал, что в силу своей занятости у него нет времени заниматься бюджетом семьи, финансами заведует супруга.

"Как и у большинства людей, деньги в основном уходят на продукты, оплату коммунальных услуг, покупку необходимых товаров для дома, одежду; если вдруг необходимо, то и на лечение. Где-то финансово помогаю детям", - резюмировал Ерлан Кошанов.

Кошанов прокомментировал вопрос о том, много или мало он получает.

"Мне заработную плату назначает и платит государство. Начисление идёт согласно установленной законодательством норме. Поэтому моё личное мнение: мало или много я получаю, будет говорить некорректно. Если бы я работал в частном секторе, там я мог бы сказать своему работодателю своё мнение и позицию. Но так как я государственный служащий, здесь, я ещё раз повторюсь, моё личное мнение высказывать некорректно. Оценку мне и моей работе даёт Президент РК и жители области", - пояснил глава региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: