О внедрении проекта "Smart city" рассказал Абаев

17 июля, 2018, 13:27 668 Новости Астаны
О внедрении проекта

Процесс координации проектов регионов возглавляет Центральный штаб цифровизации.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на заседании Правительства доложил, как реализуется проект "Smart city", передаёт корреспондент BNews.kz.

Как отметил Даурен Абаева, в рамках реализации проекта "Smart city" министерством информации и коммуникаций по координации вице-министра были проведены определённые работы. 

"В акимате всех 16 регионов были сформированы офисы цифровизации, руководят работой заместители акимов. Сам процесс координации проектов, реализуемых местными исполнительными органами, возглавляет центральный штаб цифровизации", - сказал министр.

Даурен Абаев напомнил, что в 2017 году была начата вся работа, в рамках которой министерством была разработана концепция "Smart city". Еженедельно проводится мониторинг проекта "Smart city".

"На данный момент такие виды, как электронный ежедневник, постановка детей в детские садики уже оцифровизованы. По проекту "Умный город" в Павлодарской области на 3% выросла успеваемость школьников, который подключились к электронным журналам. В Восточно-Казахстанской области в районах 67 врачебных амбулаторий, которые расположены удалённо, подключены к системе. На 30% сокращено количество энергопотребления в городе Астане по уличному освещению. Сама система требует энергопотребления. В пилотном режиме за счёт использования альтернативных источников энергий в ВКО достигли многих показателей. В городе Шымкенте фото-видео съёмка дорожно-транспортных происшествий и регистрация нарушения правил дорожного движения сокращено на 52%. По распознаванию лиц впервые были проведены опыты и ожидается уменьшение нарушений на 15%", - отметил Абаев.

Он добавил, что во всех регионах создаются сервисы для внедрения системы "Smart city".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: