Задержание пьяного сотрудника посольства Казахстана в Литве прокомментировали в МИДе - Новости | BNews

Задержание пьяного сотрудника посольства Казахстана в Литве прокомментировали в МИДе

10 сентября, 2018, 16:53 1990
Задержание пьяного сотрудника посольства Казахстана в Литве прокомментировали в МИДе

В отношении данного сотрудника ведётся служебное расследование.

О дисциплинарных мерах в отношении административно-технического сотрудника посольства Казахстана в Литве доложили в Министерстве иностранных дел РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как упомянули в ведомстве, 7 сентября 2018 года в ходе рейда дорожной полиции Литвы был остановлен автомобиль Toyota Avensis, за рулём которого находился механик-водитель из числа технического персонала посольства Казахстана в Литве.

"В результате проверки на алкотестере, у указанного работника было выявлено превышение допустимой нормы алкоголя в организме. Полицейскими был составлен протокол об административных правонарушениях, после чего сотрудник посольства был отпущен. Служебный автомобиль доставлен нашим дежурным дипломатам на территории посольства. Каких-либо других претензий, связанных с ДТП нарушением общественного порядка и хулиганских действий, полиция не предъявила", - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров в ходе брифинга.

Как уточнили в ведомстве, в отношении данного сотрудника ведётся служебное расследование, по итогам которого будет принято соответствующее решение. В настоящее время он отозван из длительной командировки и уже находится в Астане.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: