Более 400 млн тенге сэкономит АДГСПК за счет сокращения штата

18 июля, 2018, 18:01 566 Новости Астаны
Более 400 млн тенге сэкономит АДГСПК за счет сокращения штата

Сокращено было 147 кадровых единиц. 

В Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сократили 147 кадровых единиц. При этом, ежегодная экономия составит свыше 432 млн тенге. Об этом сообщил председатель АДГСП РК Алик Шпекбаев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Друзья, многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80% всей работы в организации выполняют 20% сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. Полгода назад мы оптимизировали штатную численность центрального аппарата Агентства на 30%, в территориальных подразделениях – на 10%", - написал глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции на своей странице в Facebook.   

Алик Шпекбаев напомнил, что создан общий центр обслуживания по кадровому делопроизводству. Кроме того, Агентством централизуются госзакупки и юридическую службу.

"Таким образом, мы сократили 147 кадровых единиц. Ежегодная экономия составит свыше 432 млн тенге. Отмечу, что в конце прошлого года в Бюджетный кодекс (статья 53) была внесена поправка о том, что при сокращении руководителем численности работников финансирование госоргана сохраняется на прежнем уровне", - отметил он.

Сэкономленные средства госорган вправе использовать для повышения заработной платы работников за счет надбавок, направленных на стимулирование продуктивного и честного труда. Также повышению эффективности труда и экономии средств способствуют переход на электронный документооборот и цифровизация бизнес-процессов.

"Несмотря на проводимую оптимизацию, работа в Агентстве не остановилась, а стала ощутимо эффективней благодаря экономической мотивации. Мы не изобретаем велосипед. Мы внедряем то, что положительно зарекомендовало себя в корпоративном и государственном секторах стран ОЭСР. Наша цель – не только развивать конкурентоспособность и инновационный потенциал персонала Агентства, но и показать на своем примере, что и другие госорганы могут это сделать без потерь в качестве работы и дополнительных затрат", - заключил Алик Шпекбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: