Об успешном внедрении методики Кембриджа в школах рассказал аким ВКО

29 ноября, 2017, 16:50 795
Об успешном внедрении методики Кембриджа в школах рассказал аким ВКО

Для курсовой подготовки учителей языковых дисциплин привлекаются авторы учебников, прямые носители языка из Великобритании, США, Канады.

В ходе пресс-конференции в службе центральных коммуникаций аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал об итогах социально-экономического развития региона за 10 месяцев 2017 года, передаёт корреспондент BNews.kz.

В области принят соответствующий комплексный план по развитию трёхъязычного образования на 2015-2019 годы и выделено за последние два года 1,7 млрд тенге из местного бюджета.

Прежде всего, эти средства были направлены на разработку и приобретение новых учебников. Так, учебник казахского языка в русских школах разработан под авторством казахстанского профессора Фаусии Оразбаевой, русского языка в казахских школах - российского профессора Елизаветы Хамраевой, английского языка - по кембриджской методике.

«Еще два года назад мы проанализировали проблемы, связанные с изучением казахского языка в русских школах, русского языка в казахских, и английского языка в целом. На основе серьёзных научных исследований мы понимаем, что методика была неэффективна, поэтому за основу взяли методику, функционирующую в Кембриджском университете. На сегодняшний день часть наших преподавателей имеет высокий уровень квалификации и через год они станут тренерами, которые будут подтягивать остальных. Отмечу, что это экспериментальная программа, есть соответствующее разрешение Министерства образования», - рассказал Ахметов.

По словам акима региона, новая методика обучению английского языка есть хороший фундамент для того, чтобы переходить и осваивать латиницу.

Также отмечается, что для учителей, показавших лучшие результаты по итогам первого этапа плана, предусмотрена система дифференцированного материального стимулирования. Причём, она выстроена на оценке знаний учащихся. Так, 12 учителям языковых дисциплин вручены премии в размере от 170 до 800 тыс тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

ВКО #Даниал Ахметов #образование в РК

Читайте также

Похожие новости