Обманувшего 30 матерей - одиночек мужчину задержала полиция Алматы

14 декабря, 2018, 12:51 1186 Новости Алматы
 Обманувшего 30 матерей - одиночек мужчину задержала полиция Алматы

50-летний мужчина обещал им организовать кредиты для покупки жилья  "по особой" программе для матерей-одиночек.

Полицейские Алматы задержали мужчину, который обманывал матерей-одиночек, обещая им приобретение жилья по программе, сообщает пресс-служба Департамента полиции города.

50-летнего задержанного Бимурзанова Ержана подозревают в ряде мошенничеств. При этом мужчина обманывал исключительно матерей-одиночек. В полиции отметили, что уроженец Алматинской области обманным путем и злоупотреблением доверия, обещал им организовать кредиты для покупки жилья якобы по особой программе для матерей-одиночек.

"Свои услуги "помощник" оценивал в 36 тысяч тенге. Глядя на его солидный возраст, молодые мамы доверяли и платили, в надежде приобрести свое жилье. Никакого отношения он к фонду, от имени которого выступал, не имеет и соответственно никакой "помощи" он оказывать не собирался. Таким образом, по нашим данным, в преступные сети гражданина Бимурзанова попались порядка 30 женщин, в настоящее время заявление в полицию написали  шестеро", - сообщил начальник отдела полиции при Управлении полиции Ауэзовского района подполковник полиции Дидар Аханов.

По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по ст. 190 УК РК. В связи с неоднократностью совершенных эпизодов, в полиции обратились к жителям города, кто мог пострадать от преступных действий  лица, обратиться в полицию по номерам: 298-53-70; 298-53-71; 298-53-72 или 102.

"К слову, при задержании подозреваемого полицейские выяснили, что он за совершение грабежа сотрудниками Панфиловского РОВД Алматинской области числился в розыске. В настоящее время задержанный водворен в ИВС ДП города Алматы. Проводятся следственные действия", - добавили в пресс-службе Департамента полиции города Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: