Общественные приёмные по тарифам ЖКХ заработали в Акмолинской области

16 ноября, 2018, 13:44 759 Акмолинская область
Общественные приёмные по тарифам ЖКХ заработали в Акмолинской области

В Акмолинской области при департаменте по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей открыты общественные приёмные.

С вопросами касательно тарифов на коммунальные услуги, сегодня может обратиться любой желающий, сообщает корреспондент BNews.kz.    

Общественные приёмные заработали в области с 12 ноября, их цель – выяснить проблемы потребителей по услугам в коммунальной сфере. В пристоличной области они открыты в Кокшетау и Степногорске.

"Мы всегда реагируем на социальные вопросы, которые волнуют наших жителей. В Послании Елбасы подчеркнул: уполномоченный орган в сфере тарифообразования должен быть всегда открыт. То есть политика ценообразования должна быть ясна", - отметил замруководителя департамента Асет Курашев.  

В Кокшетау общественная приёмная работает по адресу: Ш. Кудайбердиева, 27/3, 3 этаж. По итогам рассмотрения поступивших жалоб ожидаются внеплановые проверки монополистов.

"Основные вопросы кокшетауцев касаются порядка расчёта оплаты за отопление, в связи с изменением тарифов и перерасчётом по общедомовым теплосчётчикам", - добавил Курашев.

Напомним, в Кокшетау с декабря услуги отопления подешевели на 37%. В компании "Кокшетау Жылу" отметили: тариф установлен на год. Ранее Президент страны в Послании Послании народу Казахстана подчеркнул необходимость принять решительные меры по развитию конкуренции в экономике и наведению порядка в тарифах на услуги ЖКХ и естественных монополий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: