Алматинские студенты провели «сладкую ярмарку» в поддержку детского дома (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 376.3
EUR 425.22
CNY 55.63
RUB 5.68

Алматинские студенты провели «сладкую ярмарку» в поддержку детского дома (ФОТО)

В Алматы студенты одного из технических вузов организовали сегодня «сладкую ярмарку». Вырученные средства, по словам организаторов ярмарки, пойдут на организацию праздников и спартакиады в детском доме №3, передает корреспондент BNews.kz. 


Студенческая благотворительная организация «Union» Международного IT университета устроила ежегодную ярмарку сладостей в поддержку детского дома №3 в г. Алматы. Любой желающий мог приготовить и принести пироги, печенья и другие сладости для того, чтобы продать их студентам и посетителям вуза. Как говорят организаторы «сладкой ярмарки», вырученные средства пойдут на организацию праздников, в том числе дней рождения воспитанников детского дома, а также спартакиады для них. 

«Мы каждый год проводим «Sweet Fair», и суть его в помощи детским домам. С каждым годом у нас получается лучше, интерес студентов к этому делу растет. Стоит отметить, что в нашей ярмарке участвуют не только студенты, но и преподаватели. В этом году к нам присоединились студенты КазНУ им. аль-Фараби, МАБ и UIB, что нас приятно удивило. Около 80 человек приготовили сладости для нашей ярмарки», - рассказывает президент благотворительной организации «Union» Султан Бейсен.

«Важен сам процесс готовки, важно, что ты тратишь силы и вкладываешь в это душу. Это отражается на человеке, открывает сердце. Что еще может сделать студент? Он не в состоянии пожертвовать миллионы, зато способен приготовить что-то сладкое. Главное, это понимание, что благотворительность - это важно. И тогда, возможно, лет через 10, они пожертвует уже не 500 тенге, а 5 тыс долларов. Это двусторонняя помощь, ты можешь приготовить и продать либо купить. В любом случае ты делаешь благое дело, причем с удовольствием», - отметил первый президент «Union» Сунгат Абдинаби.

Волонтеры «Union» работают с приютом для детей-сирот на протяжении нескольких лет. Ежегодно организация устраивает спартакиаду «Балдаурен» для воспитанников детского дома № 3.  «Мы проводим дни рождения для детей раз в три месяца. Каждое воскресенье мы навещаем детей, ведем беседы, гуляем, покупаем им приятные мелочи,  сладости. Обычно спартакиада «Балдаурен» проводится у нас в начале мая», - говорит Султан Бейсен.