Бауыржан Байбек: Алматы должен развивать медицинский туризм и курортное лечение (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 377.95
EUR 431.2
CNY 55.93
RUB 5.66

Бауыржан Байбек: Алматы должен развивать медицинский туризм и курортное лечение (ФОТО)

Бекзада , 9 июня 2016 г 11:09 , Новости Алматы
ФОТО: Руслана Канабекова

Наиболее актуальным решением укрепления здоровья является курортное лечение. Об этом на первом международном научно-практическом форуме «Шипажай-2016» сказал аким г. Алматы Бауыржан Байбек, сообщает корреспондент BNews.kz.


«Мы должны войти в тридцатку лучших стран мира, а это невозможно без качественной медицины и здорового населения. Огромную роль в этом играет профилактика, в которую входят здоровый образ жизни и санаторно-курортное лечение. А так как Алматы – город сфер, услуг и туризма, нам нужно развивать эту отрасль и усиливать внутренний туризм. Многие предпочитают ездить не в Австрию и Германию, а оставаться здесь. У Алматы уникальное географическое месторасположение, когда в 15 минутах езды курорт Чимбулак.  Чтобы людям было комфортно, мы должны создавать условия, чтобы всё больше алматинцев занимались спортом и курортное лечение нам в этом поможет», - сказал Байбек.

Он отметил, что в Алматы для операции на сердце уже сейчас приезжают больные из США, потому что операции проводятся качественно и гораздо дешевле, чем у них на родине, что говорит о высоком росте медицины. Также в Алматы приезжали медицинские профессионалы из США, Испании, Объединённых Арабских Эмиратов и высоко оценили городскую структуру для развития курортного лечения.

Известный политический и общественный деятель РК Олжас Сулейменов поддержал акима и сказал, что лучше алматинской панорамы он ничего ещё не видел.

«Я, как отдыхающий казахстанец, поддержу Бауыржана, названного в честь моего друга Бауыржана Момышулы. Отдых в санаториях имеет огромный фактор в поддержании духа и физического здоровья. Хоть я работал в Греции, Франции и других странах, такой прекрасной панорамы, как в Алматы, не видел нигде. Это вкупе с чистым воздухом прибавляет сил!  Нам нужно сохранить эту природу, чистый воздух и замечательное солнце», - заметил Сулейменов.

Поэт поблагодарил медиков за то, что они работают во имя человечества, и пожелал удачи всем в работе форума.

Между тем форум «Шипажай» - это уникальная площадка для обмена опытом в развитии современных технологий санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации, спортивной медицины, где представлены самые современные достижения в области курортной и восстановительной медицины

«Площадка форума послужит эффективным местом для обмена опытом и налаживания связей среди профессионалов в области медицины и в области туризма», - рассказал руководитель Медицинского центра Управления Делами Президента РК Валерий Бенберин.

Помимо обсуждения в течение двух дней на форуме проводятся мастер-классы на различные темы в области медицины.