Эволюция группы «КешYou»: Как менялся состав в последние 10 лет (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 375.9
EUR 423.56
CNY 54.06
RUB 5.55

Эволюция группы «КешYou»: Как менялся состав в последние 10 лет (ФОТО)

Анеля КАСЫМОВА, 18 августа 2015 г 11:59 , Новости Астаны

Один из самых популярных казахстанских герлз-бэндов - группа «КешYou» - появилась под таким названием в 2006 году, как проект известного продюсера Баян Есентаевой. На сцене группа выступает уже почти 10 лет, однако ее солистки за это время сменялись каждые два года. BNews.kz предлагает подборку артисток, побывавших в составе ансамбля.


2006
Первыми солистками группы стали Анель Аринова, Зумрад Гараева и Молдир Ауельбекова. Анель Аринова и Молдир Ауельбекова, кстати, продержалась в коллективе дольше всех: 8 и 7 лет соответственно. А Анель и Зумрад были еще в трио «SAF», которое после прихода Баян Есентаевой переименовалось в «КешYou», Молдир в свою очередь сменила одну из солисток старой группы. Первым продюсером была Алуа Конарова.



2008
Место Зумрад Гараевой заняла Наиля Заитова. С ее приходом сменился и сценический образ группы. Девушки «повзрослели», а в их нарядах появились национальные мотивы.


2010
В 2010 году трио выиграло первый приз фестиваля «Восточный базар» в Крыму. Вместе с тем в этом году группу покинула Наиля Заитова, ей на смену пришла Камшат Жолдыбаева. В то же время коллектив стал более женственным.


2012
В феврале 2012 Баян Есентаева сообщила о расторжении контракта с Анель Ариновой и Молдир Ауельбековой. Причины ни продюсер, ни певицы так и не назвали, но обе солистки начали сольную карьеру. Им на смену в группе пришли Жанар Дугалова и Айдана Меденова. Национальные мотивы в нарядах и песнях группы стали проявляться более отчетливо, вместе с тем образы девушек остались женственными и романтичными.



2014
В 2014 группу покинула Жанар Дугалова, начав выступать сольно. После ее ухода в коллектив вернулась Молдир Ауельбекова, но спустя два месяца по состоянию здоровья не смогла продолжить карьеру в «КешYou». Тогда в группе появилась 19-летняя Жулдыз Омиргали.

2015
В начале 2015 года стало известно, что в сольное плавание решила уйти Камшат Жолдыбаева, а Айдана Меденова вышла замуж. И уже в феврале Баян Есентаева представила новый состав группы.
К Жулдыз Омиргали присоединились 18-летняя Акбота Сейтмагамбет и 19-летняя Балжан Бидаш.



 


Новости по теме: