Космонавт Айдын Айымбетов верит в инопланетную жизнь
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 376.3
EUR 425.22
CNY 55.63
RUB 5.68

Космонавт Айдын Айымбетов верит в инопланетную жизнь

Бекзада Ишекенова, 4 марта 2016 г 17:28 , Новости Алматы
ФОТО: Руслан Канабеков

Космонавт Айдын Айымбетов посетил Международный Университет Информационных технологий, чтобы посмотреть на научные разработки студентов и объявить о возможном сотрудничестве с вузом, сообщает корреспондент BNews.kz. 


«Университет имеет большой потенциал, и я надеюсь, что в дальнейшем мы будем работать с ним в плане разработок и, возможно, перспективных студентов брать на стажировку в Казкосмос. Даже Марк Цукерберг создавал свою социальную сеть будучи на втором курсе», - сказал Айдын Айымбетов.

Космонавту показали научные лаборатории, где успели изобрести робота «Арман», обслуживавшего когда-то ЦОНы, R2D2, который подаёт напитки и пищит аналогично со своим прототипом из «Звёздных войн» и 3D-принтер, собранный студентами университета. Стоимость такого принтера – 250 тысяч тенге.

«Это самая маленькая цена для 3D принтера, в Китае они стоят гораздо дороже», - отметил ректор МУИТ Дамир Шыныбеков.

После экскурсии по лабораториям космонавт Айдын Айымбетов ответил на вопросы студентов, например, такие, как боится ли он темноты.

«Нет, не боюсь. Но в инопланетную жизнь верю и думаю, что однажды мы с ними встретимся. Что касается того, видел ли я сам что-то аномальное – этого сказать не могу, так как перед взлётом подписал соглашение о неразглашении», - сказал Айымбетов.