Марат Бисенгалиев: Я боюсь момента, когда имя начнет работать на меня
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 369.01
EUR 416.39
CNY 53.18
RUB 5.53

Марат Бисенгалиев: Я боюсь момента, когда имя начнет работать на меня

Динара КУЛАКПАЕВА, 6 декабря 2012 г 14:00 , Новости Астаны

На прошедшей в Астане пресс-конференции известный казахстанский музыкант Марат Бисенгалиев рассказал о важности профессионального роста.


Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Марат Бисенгалиев превзойти самого себя, музыкант сказал, что боится того момента, когда имя начинает работать на человека.

«Я очень боюсь момента, когда имя работает на меня. Я хочу, чтобы был постоянный рост. Когда человек останавливается – это точка, после которой начинается падение. Я не считаю себя дирижером, скорее, музыкантом. Работа с оркестром для меня – это желание выразить свои музыкальные мысли, дирижирование не является для меня самоцелью. В настоящий момент стараюсь больше играть на скрипке. В Казахстане я практически не выступаю как дирижер», - отметил Бисенгалиев.
Напомним, концерт, посвященный 50-летнему юбилею Марата Бисенгалиева, пройдет 7 декабря в 19.00 на сцене ЦКЗ «Казахстан».
Наряду с сольными пьесами в программе концерта прозвучат отдельные части сюит Карла Дженкинса «Шакарим» и «Тлеп» (Элегия, Загипа, Бий), «Концерт для скрипки с оркестром» и «Кюй, посвященный Марату» Алмаса Серкебаева.
В ближайших планах Марата Бисенгалиева – презентация столичной публике вновь созданного им Симфонического оркестра Алматы, который уже имеет контракты на концертное турне в Европу и запись для «Дойче Граммофон».
 


Новости по теме: