Родные погибших отметили безразличие и наглое поведение Кулекбаева в суде (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 354.12
EUR 416.73
CNY 51.65
RUB 5.37

Родные погибших отметили безразличие и наглое поведение Кулекбаева в суде (ФОТО)

Шолпан, 24 октября 2016 г 13:44 , Новости Алматы
ФОТО: Руслана Канабекова

Родные погибших полицейских все также требуют расстрела для Кулекбаева. Они отмечают безразличие и наглость в его поведении, сообщает корреспондент BNews.kz. 


Мать Жалгаса Кельдибаева недоумевает, почему церемонятся с главным подозреваемым в этом деле.

ФОТО: Руслана Канабекова

«Его только убить. Он же невоспитанный и наглый. Парень не видел отцовского воспитания. Что ему сделал мой сын? Жалгаса больше нет, а Кулекбаев даже не раскаивается. Я не понимаю, как он будет жить с этим. Хотя ему все безразлично – захотел не встал, когда к нему обращается судья, захотел - в туалет отпросился», - сетует мать Ж.Кельдибаева.

Вместе с тем сестра Азамата Азимжанова, также погибшего во время перестрелки, считает, что раскаиваться Кулекбаев не намерен.

ФОТО: Руслана Канабекова

«По нему же видно, он вообще не чувствует вины. А что ему теперь, кого хотел убить - он убил. Теперь ему ничего не надо», - говорит сестра А.Азимжанова.

Сам Кулекбаев на суде держится спокойно, неагрессивно.

ФОТО: Руслана Канабекова

Напомним, сегодня проходит главное судебное разбирательство по делу о теракте в Алматы. Дело слушается в актовом зале учреждения ЛА – 155/18 ДУИС МВД РК (СИЗО).

13 октября в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы поступило уголовное дело в отношении Р.Кулекбаева в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 ч.4 (акт терроризма); 99 ч.2 (убийство двух и более лиц и другие квалифицирующие признаки); 24 ч.3;99 ч.2 (покушение на убийство); 192 ч.4 (разбойное нападение группой лиц); 287 ч.4 (незаконный оборот оружия); 288 ч.2 (незаконное изготовление оружия); 291 ч.4 (хищение оружия); 200 ч.4 (угон автомобиля); 126 ч.2 (незаконное лишение свободы) УК РК.

По обвинению Р.Лю в совершении преступлений, предусмотренных ст. 188 ч.4; 288 ч.1; 287 ч.4 УК РК.

По обвинению Ж.Сапарбекова в совершении преступлений, предусмотренных ст. 192 ч.4; 287 ч.4 УК РК.

По обвинению Е.Кусаинова в совершении преступления, предусмотренного ст.192 ч.4 УК РК.

По обвинению Д.Асембекулы в совершении преступления, предусмотренного ст.192 ч.4 УК РК.

По обвинению Н.Абдимомына в совершении преступления, предусмотренного ст. 287 ч.4 УК РК.

Уголовное дело объемом в 61 том. По делу проходят 6 подсудимых, в отношении 5 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении Абдимомына Н. подписка о невыезде. В деле фигурируют 23 потерпевших, 72 свидетеля, 6 адвокатов.

Суду с участием присяжных заседателей дело не подсудно, поскольку предъявлено обвинение по ст.255 ч.4 УК РК (акт терроризма).

Сам Кулекбаев признан вменяемым. На скамью подсудимых вместе с ним сели еще пять его подельников. Весь процесс проходит в открытом режиме.

Хронику событий теракта в Алматы можно прочесть здесь. О погибших героях - здесь. 


Новости по теме: