Танцевальный коллектив из школы-интерната для глухих детей СКО победил на фестивале в Болгарии (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 375.9
EUR 423.56
CNY 54.06
RUB 5.55

Танцевальный коллектив из школы-интерната для глухих детей СКО победил на фестивале в Болгарии (ФОТО)

Светлана, 6 августа 2014 г 22:33 , ПЕТРОПАВЛОВСК

В Петропавловске Северо-Казахстанской области ансамбль бальных танцев «Sensitive» из школы-интерната для глухих детей занял первое место на фестивале- конкурсе «Солнечный танец» в Болгарии, передает корреспондент BNews.kz.


Как рассказала корреспонденту руководитель ансамбля бальных танцев «Sensitive» Ольга Ростовщикова, в рамках международной школы народной культуры, искусства и ремесел «Славянский путь» в Несебре в Болгарии состоялся фестиваль-конкурс «Солнечный танец».
«В фестивале - конкурсе участвовали свыше 160 танцоров из разных стран , наш ансамбль бальных танцев «Sensitive» представляли 3 пары. Все дети воспитанники школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. А солист ансамбля Евгений Кузьмин вообще не слышит, но ребята внутренним чутьем чувствуют музыку», - говорит Ольга Ростовщикова.
Помимо участия в фестивале - конкурсе танцоры прошли мастер классы по индийскому, болгарскому и классическому танцам.
«С ребятами работали ведущие педагоги Мариинского театра Санкт-Петербурга, все они получили персональные сертификаты за обучение», - поделилась руководитель коллектива.
Ребята выступали вместе со здоровыми детьми. «И выступление в фестивале- конкурсе по номинациям «Бальный танец» и «Дуэт» принесли победу нашему коллективу. Мы завоевали 2 первых места. Кстати, за артистизм Евгений Кузьмин отмечен жюри специальным дипломом. Их танец - история взаимоотношений мужчины и женщины в тишине», - отметила О. Ростовщикова.
В конце интервью Ольга Ростовщикова поблагодарила областной акимат, ТОО «Алекри», ТОО «Северное зерно» и всех, кто помог ансамблю участвовать в престижном международном фестивале-конкурсе.
 

 


 


Новости по теме: