Участковых инспекторов Жетысу обеспечат жильем по месту работы
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 346.68
EUR 404.02
CNY 51.15
RUB 5.47

Участковых инспекторов Жетысу обеспечат жильем по месту работы

Нурлы БЕК, 11 декабря 2016 г 16:11 , Алматинская область
ФОТО: автора

В Алматинской области с начала текущего года зарегистрировано более 25 тысяч различных преступлений. По сравнению с прошлым годом заметно снизился уровень тяжких и особо тяжких правонарушений, передает BNews.kz. Продолжается работа по строительству участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем участковых инспекторов.


Об этом заявил руководитель местной полицейской службы Марат Куштибаев, подводя итоги проделанной стражами порядка работы за 11 месяцев уходящего года. Вместе с тем, если верить статистике, в разы снизилось число насильников и убийц, а также лиц, совершивших тяжкие телесные повреждения, а львиная доля имевших место преступных деяний (56,9 процента) пришлась на кражи чужого имущества.

В этой связи, по словам полковника Куштибаева, первостепенными  задачами местной полиции служат профилактика преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение дорожной безопасности. На сегодня в системе МПС областной полиции несут службу 1957 полицейских.

В регионе решили строить участковые пункты полиции, совмещенные с жильем.

«Это позволит участковым постоянно находиться на обслуживаемом административном участке и оперативно реагировать на все поступающие заявления и сообщения о происшествиях и преступлениях», - пояснил глава МПС.

Поделился М.Куштибаев и планами на ближайшую перспективу. Так, в будущем году планируется построить еще 62 участковых пункта полиции и приобрести более ста автомашин. На эти цели придется израсходовать более одного миллиарда тенге, которые, кстати, уже заложены в местном бюджете. В целом все возникающие организационные и материально-технические вопросы решаемы в тандеме областного ДВД и акимата региона.

С момента формирования МПС большая работа проведена по формированию кадрового потенциала и материально-техническому оснащению.

«При поддержке акима области приобретено 60 единиц служебного автотранспорта, 166 видеорегистраторов, 10 фоторадарных комплексов «Крис-П», четыре станции выгрузки видеоданных. Всего на эти цели из местного бюджета были выделены 389 миллионов тенге. Кроме того, 301 миллион тенге был направлен на приобретение специальных средств и материальных ценностей», - отметил М.Куштибаев.

В завершение своего отчета М.Куштибаев заверил жителей области, что руководство и личный состав местной полиции приложит все усилия для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности на территории области и ответил на вопросы, наиболее часто волнующие население.


Новости по теме:

Новости партнеров