В Алматы презентовали результаты общественного мониторинга госпрограммы «Ак булак»
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 360.71
EUR 411.53
CNY 52.62
RUB 5.38

В Алматы презентовали результаты общественного мониторинга госпрограммы «Ак булак»

В Алматы презентовали результаты общественного мониторинга государственной программы «Ак булак», передает корреспондент BNews.kz.


Общественное объединение «Ангел» провело социальный мониторинг жителей Акмолинской и Восточно-казахстанской областей по государственной программе «Ак булак». Десятки сельчан нескольких поселков активно приняли участие в опросе, анкетировании, звонили на «горячую линию» для предъявления жалоб и внесения предложений, снимали видеоролики в режиме «реального времени» о ходе реализации программы.
«Из четырех объектов мониторинга, один уже был сдан в эксплуатацию, это пос. Глубокое в Восточно-Казахстанской области. Там было больше всего неудовлетворительных отзывов от жителей. Были выявлены некачественные работы, поступали жалобы по качеству стороны жителей и местной администрации. Люди с нетерпением ждут воду, и надеяться на лучшее», - сказала директор общественного фонда «Ангел» Людмила Петрова.
По ее словам, жители не довольны отсутствием водозаборных колонок, а также стоимостью проведения питьевой воды в дом.
«Общественный мониторинг должен стать неотъемлемой частью всех мероприятий в рамках программы «Ак булак». Это позволит проследить качество выполненных работ и оценить эффективность реализации госпрограммы. Проект (соц.опрос, примечание агентства) помог привлечь внимание областных властей и общественности к острой проблеме и повысил качество и скорость строительных работ», - добавила Людмила Петрова.
Напомним, государственная программа «Ак булак» рассчитана на 2011- 2020 годы. Программа нацелена на обеспечение питьевой водой жителей сельских местностей.
 


Новости по теме:

Новости партнеров