В Алматы проходит набор в Назарбаев Интеллектуальную школу
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 369.01
EUR 416.39
CNY 53.18
RUB 5.53

В Алматы проходит набор в Назарбаев Интеллектуальную школу

21 октября 2013 г 17:56 , Новости Астаны

 В Алматы до 1 ноября 2013 года проходит набор в Назарбаев Интеллектуальную школу (НИШ) физико-математического направления. Конкурсный отбор будет проходить с 23 ноября по 4 декабря 2013 года, сообщает пресс-служба НИШ.


К участию в конкурсе допускаются граждане Республики Казахстан, учащиеся организаций образования, претендующие на обучение в 7-11 (12) классах Назарбаев Интеллектуальных школ. Конкурс состоит из двух этапов. На первом этапе проводится комплексное тестирование претендентов по профильным предметам, соответствующим направлениям школ, а также по казахскому, русскому и английскому языкам. Комплексное тестирование является отборочным ко второму этапу. К нему допускаются претенденты, набравшие 40% и более правильных ответов от общего количества вопросов. На втором этапе проводятся письменные экзамены по профильным предметам, соответствующим направлениям школ. По итогам рассмотрения материалов претендентов Республиканская комиссия принимает окончательное решение о присуждении гранта. Грант присуждается претендентам, набравшим более высокие баллы по результатам конкурса, в пределах выделенных грантов по конкретным школам.
Комиссия формируется из числа сотрудников Министерства образования и науки, других заинтересованных государственных органов и организаций, представителей республиканских общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере среднего образования. Председателем комиссии является министр образования и науки Республики Казахстан.
Претенденты, набравшие тридцать и более процентов от максимально возможного балла на втором этапе конкурса, но не зачисленные в школу в связи с отсутствием вакантных мест, вносятся в резервный список, утверждаемый комиссией, в целях их привлечения к обучению в случае наличия вакантного места в течение учебного года. Претендентам, зачисленным в резервный список в течение учебного года, присуждается грант без прохождения дополнительного конкурса. Решение о присуждении гранта из резервного списка публикуется на интернет-ресурсе уполномоченного органа не позднее пяти рабочих дней со дня подписания протокола комиссией.
При проведении конкурсного отбора или определении кандидата из резервного списка при равном количестве баллов на зачисление учащихся школы преимущество имеют претенденты:
с высоким средним баллом по табелю успеваемости за последний учебный год; с более высоким баллом по итогам первого этапа.
По состоянию на март 2013 года, в действующих Назарбаев Интеллектуальных школах обучаются 6591 детей.


Новости по теме: