В Казахстане за 5 лет в декрет «ушли» 134 мужчины
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 360.87
EUR 410.27
CNY 52.31
RUB 5.4
Эксклюзив

В Казахстане за 5 лет в декрет «ушли» 134 мужчины

В Казахстане за 5 лет в декрет «ушли» 134 мужчины. Об этом сообщил в интервью корреспонденту BNews.kz президент государственного фонда социального страхования Алмаз Курманов.


 

«Если мужчина оформляет отпуск по уходу за ребенком, на работе берет отпуск, приказ и он работающий, вопросов нет, и они получают. Есть такие примеры, таких мужчин единицы. Есть еще те, кто усыновил, их тоже очень мало. Если у него семьи нет, и один усыновил: бывает же так, что старший брат погиб, и он детей усыновил, такие случаи бывают, в этой ситуации мы им назначаем выплату, ребенок-то есть. Всего в Казахстане за 5 лет пособие по уходу за ребенком получали 134 мужчины», - сказал Алмаз Курманов.
Ежемесячные социальные выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года назначаются работающим мужчинам. Размер ежемесячных социальных выплат определяется путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода. При этом максимальный размер социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года не должен превышать сорок процентов от десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а минимальный размер социальной выплаты - не менее размера ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.


 


Новости по теме:

Новости партнеров