Аким Акмолинской области рассказал, зачем китайцы приезжали в регион
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 356.54
EUR 419.43
CNY 51.86
RUB 5.42

Аким Акмолинской области рассказал, зачем китайцы приезжали в регион

ФОТО: BNews.kz

На заседании комиссии по земельной реформе руководитель международного института человека Аким Жанузак спросил у акима Акмолинской области Сергея Кулагина, зачем в регион приезжали китайские бизнесмены, передает корреспондент BNews.kz. 


 «Мы встречались с китайцами, вопрос касался инвестиций в строительство ТЭЦ в Кокшетау. Стоимость проекта – 726 млрд тенге. В городе нет горячей воды. Втрое - разговор шел только об инвестициях. Третье – мы предлагали им покупать наше зерно, которое мы не имеем возможности продать в это время. Кто придумал, что мы говорили о продаже 300 тыс га земли? Близко такого разговора не было. Есть протокольное заседание. Это очередная утка», - ответил аким. 

Напомним, на прошлом заседании член комиссии Мухтар Тайжан попросил объяснить причину подписания многомиллионных соглашений о сотрудничестве с  транснациональными компаниями Китая. 


Новости по теме: