Обучение казахстанцев в Kingston University оплатит известная компания - Новости | BNews

Обучение казахстанцев в Kingston University оплатит известная компания

07 февраля, 15:34 769 Новости Астаны
Обучение казахстанцев в Kingston University оплатит известная компания

С 30 марта стартует отбор претендентов. Победители отправятся на учебу уже осенью.

Компания «Кселл» и общественное объединение Taiburyl на пресс-конференции в Астане объявили о запуске образовательного проекта «Магистратура для одаренных», передает корреспондент BNews.kz.

Как отметила руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл» Наталья Еськова, в конкурсе могут принять участие студенты, обучающиеся по специальностям «Радиотехника, электроника и телекоммуникации», «Информационные системы», «Вычислительная техника и программное обеспечение», «Автоматизация и управление» в вузах Кызылорды, Караганды, Усть-Каменогорска и Павлодара. Приоритет будет отдан студентам из малообеспеченных семей или оставшимся без попечения родителей.

Представитель АО «Кселл» пояснила причину выбора студентов именно из четырех регионов.

«Мы все знаем, что студенты в Астане и Алматы очень активные. Огромное количество возможностей и программ открывается именно для студентов с фокусом на эти города. При этом регионы остаются не охваченными. Таких программ в регионах нет. И мы выбрали города с прицелом на то, чтобы там были технические специальности, которые близки нам», - уточнила Наталья Еськова.

«Открывается возможность получить отличное IT-образование в Kingston University в Англии. В рамках программы обеспечивается оплата полностью всех расходов по магистратуре. Это не только обучение, но и также перелет, проживание, питание, медицинская страховка и остальные накладные расходы», - сообщил председатель правления общественного объединения Taiburyl Олжас Худайбергенов.

Претенденты на грант должны иметь высокую успеваемость (GPA – минимум 3,6) и хорошо владеть английским языком (IELTS минимум 6,5). Также будет учтена общественная активность претендентов. Период обучения продлится с сентября 2018 года по июнь 2019 года. Следует отметить, что после завершения обучения никаких обязательств не будет.

«Я надеюсь, что эта программа станет возможностью не только для тех двоих студентов получить качественное образование за рубежом, но и также откроет возможность для расширения программ. Я пока таких программ не видел в других компаниях», - добавил Олжас Худайбергенов.

Также АО «Кселл» и объединение Taiburyl сообщили об открытии короткого номера мобильного телефона 5929. Казахстанцы посредством отправки SMS могут сделать пожертвования для выплаты стипендий талантливым казахстанским студентам из малообеспеченных или неполных семей, а также детям-сиротам. Стоимость отправки одного SMS составляет 250 тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: