Обвинённый в интернет-мошенничестве казахстанец согласился на экстрадицию в США

29 ноября, 2018, 09:32 2388 Новости Алматы
Обвинённый в интернет-мошенничестве казахстанец согласился на экстрадицию в США

Также он готов сотрудничать с американскими властями.

Обвиненный в интернет-мошенничестве казахстанец Евгений Тимченко согласен на экстрадицию в США. Об этом телеканалу "КТК" рассказала мать молодого человека, передаёт BNews.kz.

Мать Евгения рассказала, что её сын работал в казахстанской компании - создавал компьютерные программы и разрабатывал сайты. Кто и как использовал его программы, никогда не интересовался.

По дороге в Эстонию, куда Евгений летел заключать договор с крупной международной фирмой, в аэропорту он был арестован

Женщина также сообщила, что её сын согласился на экстрадицию в США и готов сотрудничать с американскими властями.

Напомним, 28 ноября стало известно, что власти США предъявили обвинение двум казахстанцам - Евгению Тимченко и Сергею Овсяникову, а также 6 россиянам. По версии следствия, все они брали деньги за размещение рекламы на сайте. В то время как реклама не просматривалась реальными пользователями. В общей сложности, им удалось получить от компаний-заказчиков 36 млн долларов США.

В свою очередь, в МИД РК сообщили, что Генеральное консульство РК в г. Нью-Йорке проверяет информацию о принадлежности к гражданству Казахстана заочно обвинённых властями США Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова. Овсянников и Тимченко были задержаны в октябре 2018 года в Малайзии и Эстонии. Все задержания были произведены на основе запросов США.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: