Обвинённый во взятничестве директор "Тұрғын үй Шымкент" требует публичных извинений от АДГСПК - Новости | BNews

Обвинённый во взятничестве директор "Тұрғын үй Шымкент" требует публичных извинений от АДГСПК

19 июля, 12:44 622 Новости Шымкента
Обвинённый во взятничестве директор

Он уверяет, что в видеоролик с задержанием попал совершенно случайно и не подозревал, что станет популярным на всю страну.

Обвинённый во взятничестве директор "Тұрғын үй Шымкент" требует опровержения и публичных извинений от сотрудников антикоррупционной службы, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на "Atameken Business Channel".

Мужчина проходил по делу об откате в пять миллионов тенге за ремонт домов по программе "Модернизация ЖКХ". Он уверяет, что в видеоролик с задержанием попал совершенно случайно и не подозревал, что станет популярным на всю страну.

"Приехала женщина, ждала меня. Но, так как я не занимаюсь обычно приёмом подрядчиков, я её не принял, ушёл по своим делам. Приезжаю – уже эта женщина подбросила сумку моему заместителю, заместитель кричал, выбежал за ней, его поймали на улице. Захожу в кабинет, и за мной бегут люди в погонах, ну и начинают обыскивать. И попросили открыть сейф. Я открыл, спросили: "Деньги есть?" Да, там 42 тысячи есть. Их считал следователь, все мои вещи изъяли, допросили и отпустили. И вдруг как гром – видеоматериал по телевидению, что я задержан за взятку. Это какой шок! Они непременно обязаны опровергнуть эту информацию и извиниться. Я сейчас перед телекамерами объявляю это, и затем мой адвокат напишет в областной департамент АДГСПК и они передадут кому нужно!", – сообщил директор ГКП "Тұрғын үй Шымкент" Мухтар Мухамбетжан.

Напомним, 12 июля директор подведомственного акимату Шымкента предприятия ТОО "Тұрғын үй Шымкент" Мухамбетжан и его заместитель Бакбергенов были изобличены во взяточничестве. Они обвинялись в получении незаконного вознаграждения в сумме 5,1 миллиона тенге за заключение договоров на проведение подрядных работ по ремонту жилых домов Шымкента в рамках реализации госпрограмм "Модернизация ЖКХ" и "Нұрлы-жер".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: