Обвиняемых в интернет-мошенничестве казахстанцев экстрадируют в США

04 декабря, 2018, 12:12 1044
Обвиняемых в интернет-мошенничестве казахстанцев экстрадируют в США

Шесть россиян и двух казахстанцев обвиняют в США в интернет-мошенничестве на общую сумму в 36 миллионов долларов.

Двоих граждан Казахстана Сергея Овсянникова и Евгения Тимченко, которых власти США обвинили в крупном интернет-мошенничестве в скором времени экстрадируют в Америку. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.
"Мы проверили данную информацию. Они на самом деле являются нашими гражданами. Один из них задержан, в настоящее время в Эстонии, второй в Малайзии. По запросу американской стороны готовится их экстрадиция в Америку для проведения дальнейших следствий. Более детально мы не можем ничего сообщить в интересах следствия", - отметил Айбек Смадияров.
По версии обвинения, предполагаемые мошенники брали деньги за размещение рекламы на сайте. В то время как реклама не просматривалась реальными пользователями. В общей сложности им удалось получить от компаний-заказчиков 36 млн долларов США.
По данным прокуратуры, среди обвиняемых: россияне Александр Жуков, Борис Тимохин, Михаил Андреев, Денис Авдеев, Дмитрий Новиков, Александр Исаев. Также речь идёт о гражданах Казахстана – Сергее Овсянникове и Евгении Тимченко. Остальные фигуранты дела в настоящее время остаются на свободе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: