Обворовывавший прихожан мечети рецидивист осужден в Уральске - Новости | BNews

Обворовывавший прихожан мечети рецидивист осужден в Уральске

23 февраля, 15:45 1169 ЗКО
Обворовывавший прихожан мечети рецидивист осужден в Уральске

25-летний житель Атырау Куандык Калимов обвинялся в четырех эпизодах краж из мечетей, а также грабеже.

В Уральском городском суде вынесен обвинительный приговор по делу карманника-рецидивиста, передает корреспондент BNews.kz. Подозрительного мужчину зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в двух мечетях.

На кадрах видно, как мужчина проходит в туалет, но затем быстро выходит из него. В этот момент он проверяет карманы верхней одежды, которую люди оставили на вешалке.

"Мужчина крал деньги из карманов верхней одежды посетителей двух мечетей – татарской и городской мечети, расположенной в районе центрального рынка. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 25-летний житель Атырауской области", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД ЗКО Ибрагим Жусупкалиев.

В суде отметили, что материальный ущерб от четырех краж составил более 300 тысяч тенге. Потерпевшие простили подсудимого, так как его родственники в полном объеме возместили причиненный ущерб. Также они возместили ущерб мужчине, которого подсудимый 25 декабря 2017 года избил на трассе Уральск-Атырау, похитив у него 185 тысяч тенге.

"Суд признал Куандыка Калимова виновным в совершении грабежа и назначил ему наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. По четырем эпизодам краж он освобожден от ответственности по статье 68 УК РК", - заявил судья Руслан Жумагулов.

Стоит отметить, что подсудимый был ранее судим за совершение аналогичных преступлений и находился под пробационным контролем.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: