Объявлены штормовые предупреждения в Астане и нескольких регионах - Новости | BNews

Объявлены штормовые предупреждения в Астане и нескольких регионах

26 февраля, 21:26 650
Объявлены штормовые предупреждения в Астане и нескольких регионах

Утром и днем 27 февраля в Жамбылской области ожидается местами юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 м/с, на юго-западе области временами 30 м/с и более.

Сегодня вечером и в ближайшие сутки в связи с повышенным температурным фоном и прогнозом дождей на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается прохождение паводков, формирование склонового и местного стока, сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД республики.

Утром и днем 27 февраля в Жамбылской области ожидается местами юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 м/с, на юго-западе области временами 30 м/с и более. Ночью и утром того же дня в Южно-Казахстанской области ожидаются местами сильные осадки. В течение суток юго-западный ветер 15-20, порывы 23-28 м/с, на горных перевалах 30 м/с и более. Вероятность шторма 90-95 %.

Днем во вторник в Акмолинской области ожидаются местами осадки (преимущественно снег), гололед, восточный, юго-восточный ветер 15-20 м/с. В Астане днем ожидаются временами осадки (преимущественно снег), гололед, усиление восточного, юго-восточного ветра до 15-18 м/с. Вероятность шторма 90 %.

Отмечается, что в ближайшие сутки в связи ожидаемыми осадками в горных районах Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей возможен сход снежных лавин. В горных районах ВКО самопроизвольный сход снежных лавин не ожидается. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Комитет просит быть осторожными в горах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: