ДТП возле ТРЦ "Керуен": Обвиняемый водитель был в сознании - очевидцы - Новости | BNews

ДТП возле ТРЦ "Керуен": Обвиняемый водитель был в сознании - очевидцы

16 февраля, 20:20 890 Новости Астаны
ДТП возле ТРЦ

"Я видел водителя, он проехал в двух метрах от меня и я очень сильно закричал в его сторону: "Остановись, ты куда едешь!", - сказал свидетель Олжас Нуртазин.

В суде по делу о резонансном ДТП возле торгово-развлекательного центра "Керуен" выступили свидетели происшествия, передает МИА "Казинформ".

По словам свидетеля Олжаса Нуртазина, который находился со своим другом неподалеку от происшествия, обвиняемый водитель в момент совершения ДТП был в сознании. "Я видел водителя, он проехал в двух метрах от меня и я очень сильно закричал в его сторону: "Остановись, ты куда едешь!". Состояние было, своего рода, не гипнотическое. Человек был сфокусирован и немножко отдален. Он был приближен к рулю, но держал ли он руль, я не видел. Он был в сознании. Скорость была 35-40 км/час", - сказал мужчина на суде.

Нуртазин рассказал, что когда Молдагалиев (водитель Infiniti- прим. редакции) сидел на земле, он был отстранен. "Кричали люди, ругались, но человек эмоционально был спокоен. На его лице были слюнные выделения", - отметил он.

Другой свидетель, Кайрат Макажанов, рассказал, что остановил хаотично двигающуюся машину. "Я стоял на светофоре, в этот момент ехал внедорожник, который проехал через встречку. Я подумал, что человек находится в состоянии аффекта, и если я его сейчас не остановлю, будет еще хуже. Я начал останавливать машину. Решил взять удар на себя, и нажал на педаль тормоза. Я открыл дверь и сказал: "Остановись". Но он никак не реагировал. Руки лежали на руле, видно было, что он не контролирует ситуацию. Я перепарковал машину и вытащил водителя. Он упал, лежал на земле и дрожал", - рассказал он.

Отметим, что пострадавшая девушка Асель Рымханова попросила суд по всей строгости закона наказать виновника происшествия Болата Молдагалиева. "Прошу суд назначить строгое справедливое наказание и изолировать Болата Молдагалиева от общества, чтобы он такого больше не совершал и понял свою ответственность. Он умышленно пытался меня убить, я видела видеозаписи. Я видела он объезжает ямы, а потом на всей скорости едет в меня, едет дальше. Не пытался оказать помощь. Мне повезло, что я оказалась в людном месте", - сказала пострадавшая по видеосвязи.

Как сообщалось ранее, 12 ноября 2017 года возле ТРЦ "Керуен" произошло ДТП с наездом на пешеходов - одна из них, Асель Рымханова, была госпитализирована в тяжелом состоянии. Кроме того, водитель Infiniti Болат Молдагалиев повредил несколько припаркованных машин.  Инцидент сразу же вызвал широкий резонанс. В органах внутренних дел заявили о том, что по данному факту ведется расследование. Впоследствии виновник ДТП Молдагалиев опубликовал на своей странице в Facebook обращение, в котором попросил прощения у пострадавших и заявил, что болен эпилепсией. 13 февраля в районном суде №2 Есильского района Астаны началось судебное слушание по делу участника резонансного ДТП возле ТРЦ "Керуен" Болата Молдагалиева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: