Миллион тенге отсудил у Минфина житель Костаная

25 июля, 2018, 12:33 4424 Костанайская область
Миллион тенге отсудил у Минфина житель Костаная

Мужчина отсидел в тюрьме 17 месяцев и семь суток, якобы за сбыт наркотических средств. Эта сумма прилагается ему за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Один миллион тенге отсудил у Министерства финансов житель Костанайской области  за незаконное привлечение к уголовной ответственности, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Мужчина отсидел в местах лишения свободы 17 месяцев и семь суток.

Уголовное правонарушение было зарегистрировано 8 мая 2016 года по рапорту следователя Аулиекольского РОВД по признакам ст. 297 ч. 1 УК РК по факту сбыта истцом наркотического средства. Было проведено досудебное расследование, после чего дело направили в суд. Свою вину истец не признавал.

"Приговором Костанайского районного суда от 6 октября 2016 года истец признан виновным, назначено наказание по ст. 297 ч. 1 - пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Позже осуждённым подано ходатайство Генеральному прокурору РК о внесении протеста на состоявшиеся судебные акты на предмет их отмены и его оправдании. Постановлением судебной коллегией Верховного суда РК от 6 марта 2018 года приговора первой и апелляционной инстанции изменены: осуждение истца отменено с прекращением производства по делу в этой части за отсутствием состава уголовного правонарушения. Признано за гражданином право возмещения вреда, причинённого незаконными действиями органов, ведущих уголовный процесс", - прокомментировали в ДВД.  

Мужчина оценил причинённый моральный вред в два млн тенге, но суд взыскал с Министерства финансов РК компенсацию в один млн тенге. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: