Сборная Казахстана по футболу сыграет против Венгрии и Болгарии на выезде - Новости | BNews

Сборная Казахстана по футболу сыграет против Венгрии и Болгарии на выезде

18 марта, 2018, 17:34 2449 Новости Астаны
Сборная Казахстана по футболу сыграет против Венгрии и Болгарии на выезде

Главный тренер Станимир Стоилов отметил, что за два года у сборной Казахстана не было ни одной победы в официальных матчах.

Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов рассказал о подготовке к товарищеским матчам против команд Венгрии и Болгарии, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Начинаем долгий путь, который надо пройти. Национальной сборной Казахстана надо заметно улучшить свои позиции в рейтинге ФИФА. Дорога будет трудной. Мы должны изменить игру сборной. Пока мы играли только вторым номером, но в Лиге Нации сборная должна выглядеть интересно и в атаке, и в обороне. Венгрия и Болгария – команды, которые намного сильнее по достижениям, чем мы. Неважно, каким будет счёт, мы должны стараться играть в европейский футбол", - сказал Стоилов.

Он отметил, что путь предстоит долгий и тернистый, будут поражения и победы. Однако тренер заверил, что в конце он приведёт к победам. Стоилов активно изучал игроков за время двух туров чемпионата Казахстана, но остался недоволен выбором игроков и отметил, что уровень футбола в стране критически низкий.

"Мы просмотрели несколько матчей чемпионата Казахстана. Скажу вам честно, уровень казахстанских игроков очень низкий. Ни один из них не находится в хорошей форме. Для меня это непонятно, даже если я буду тренироваться два месяца, наберу форму", - подчеркнул Стоилов.

Болгарский специалист ответил критикам, которые заявляли, что Стоилов лоббирует интересы игроков "Астаны" и "Кайрата". По его мнению, только эти два клуба имели игровой опыт в Европе и обладают футболистами, способными выполнять поставленные задачи.

"Многие говорят, почему взял футболистов в основном из "Астаны" и "Кайрата", но это игроки, которые доказали, что могут играть на высоком уровне. Мне нужны те, кто будут готовы выполнять высокие задачи", - сказал Станимир Стоилов.

Федерация футбола республики поставила перед Стоиловым задачу выиграть турнир Лигу Наций, которая даёт право на прямую путёвку на Чемпионат Европы по футболу. 

"Впереди Лига Нации, турнир, где мы можем попробовать выйти из группы. Футболисты должны понимать, что нужно развиваться и играть на высоком уровне. Самим футболистам надо повысить требования к себе. Если будет дисциплина, оборона, то всё будет хорошо. Вчера я узнал, что за два последних года у сборной Казахстана не было ни одной победы в официальных матчах – это слишком много", - заметил Стоилов.

Он уверен, что его команда способна изменить сложившееся положение дел.

"Но мы можем изменить ситуацию. Нужна хорошая работа и время. Не думайте, что я пришёл в команду, и она станет летать. Пока то, что показали игроки сборной Казахстана, лично меня не устраивает", - подчеркнул главный тренер.

Стоилов отсмотрит всех кандидатов во время игр против Венгрии и Болгарии, однако, как он отметил, двери в сборную открыты всегда для игроков, которые способны показывать футбол высокого уровня.

"Я хочу посмотреть на команду, которая будет играть сбалансированно. Мне нужно, чтобы и в обороне, и в атаке была дисциплина. Венгрия, Болгария – хорошие команды. Есть вопросы по организации товарищеских игр – не знаем, с кем будем играть летом. Если бы я подбирал соперников, то рассматривал бы команды, которые близки к тем, с кем нам предстоит играть в Лиге Нации. В сборной будут играть только сильнейшие, нет никаких любимчиков", - отметил Стоилов.   

Матч сборной Казахстана против Венгрии состоится 23 марта в Будапеште, а поединок против Болгарии – 26 марта в венгерском городе Фельчут.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: