Одну зарплату пожертвовал аким ВКО пострадавшим от паводков - Новости | BNews

Одну зарплату пожертвовал аким ВКО пострадавшим от паводков

14 марта, 12:26 1893 ВКО
Одну зарплату пожертвовал аким ВКО пострадавшим от паводков

Месячный оклад Даниала Ахметова пойдёт на помощь жителям Аягоза, который больше всех в области пострадал от паводков.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов перечислил свой месячный оклад в фонд "Аягоз-Болашак", созданном для оказания помощи пострадавшим от паводка в Аягозском районе, сообщает инфоцентр ВКО.

"Я рад, что люди остаются неравнодушными к бедам ближних. Самая сложная ситуация была в Аягозе и мы её решили. Пока ещё 73 человека проживают в школе-интернате, со всех сторон сюда поступает помощь. Здесь работает фонд "Аягоз-Болашак". И я сегодня утром отправил свой месячный оклад на счёт этого фонда", - рассказал Ахметов на брифинге.

Стоит отметить, что в регионе в различной форме организуется гуманитарная помощь пострадавшим от паводков. Духовенством области инициирована акция "Шығыстың асары". Продукты питания, денежные средства, одежда, одеяла и прочее принимаются в мечетях города.

Филиал партии "Нұр Отан" и его молодёжное крыло "Жас Отан" открыли пункт сбора гуманитарной помощи. Помощь принимается в качестве тёплых вещей, резиновых сапог, непортящихся продуктов питания. Дополнительный пункт приема действует в  КГУ "Молодёжный ресурсный центр" акимата Усть-Каменогорска.

Помимо этого, общественники и профсоюзы страны инициировали акцию "Тасқын көмек-2018", в прошлом году собравшую гуманитарную помощь для пострадавших от наводнений казахстанцев в объёме 10 тонн.

Даниал Ахметов добавил, что в течение 4 дней специалисты совершат облёт на вертолёте и выяснят, где ещё может пойти вода, в каком направлении и где стоит усилить наблюдение и контроль.

Напомним, что пострадавшими от наводнений и подтоплений в Восточном Казахстане оказались жители нескольких городов и сёл в Аягозском, Уланском, Глубоковском и Курчумском районах, а также в Усть-Каменогорске.

Сообщалось, что в Восточно-Казахстанской области подтопленными остаются семь домов, в частности пять в Усть-Каменогорске и два в Курчуме.

Министерство здравоохранения РК усилило контроль за подтопленными населёнными пунктами ВКО. Также организован постоянный мониторинг безопасности питьевой воды.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...