Ограбление по-мексикански: что казахстанцы говорят о поражении Головкина от "Канело" - Новости | BNews

Ограбление по-мексикански: что казахстанцы говорят о поражении Головкина от "Канело"

16 сентября, 2018, 10:48 53107
Ограбление по-мексикански: что казахстанцы говорят о поражении Головкина от

Некоторые пользователи соцсетей считают, что результат поединка никак нельзя назвать закономерным.

Казахстанцы бурно обсуждают поражение Геннадия Головкина в поединке мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Гена, ты - наш Чемпион, огромная благодарность тебе, ты сделал всё, что мог и даже больше. Мы все гордимся тобой!", - написал на своей странице в Facebook министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Некоторые из пользователей считают, что результат поединка никак нельзя назвать закономерным.

"Ограбление по мексикански... Весь бой Канело получал, а победу отдают ему. Позор. Гена заслужил победу! #ggg", - делится известный казахстанский спортивный журналист Аскат Жакаев.

Итоги боя также прокомментировал спикер Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

"Геннадий Головкин провёл волевой поединок против сильного противника Альвареса и решением судей потерпел первое поражение. Обидно. Но есть уверенность: наш прославленный атлет быстро восстановится, извлечёт уроки, сосредоточится на тренировках и в следующих поединках станет победителем", - написал Касым-Жомарт Токаев в Twitter.

"Гена - наш батыр. Я не считаю, что он проиграл. Он талантливый, особенный боксёр. Вспомните историю с дисквалификацией Ильи Ильина. У него из-за политических игр отобрали медали. Здесь похожая ситуация. Сегодня была ничья. А Альвареса в мае поймали на допинге, но позволили продолжить карьеру. Мне сложно понять, как так произошло. Гена сделал очень много для казахского бокса", - заявил певец и продюсер Кыдырали Болманов.

Поддержал Головкина и певец Димаш Кудайберген, опубликовав на странице в Instagram совместное фото с GGG.

"Для нас ты все равно останешься лучшим, брат! Ты - настоящий чемпион! Спасибо, что прославляешь наш Казахстан!!! Алга!!!" - написал певец соцсетях. 

Напомним, что сегодня чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанский боксёр Геннадий Головкин проиграл решением судей Саулю Альваресу и лишился своих чемпионских поясов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: