Около 100 компаний присоединятся к МФЦА до конца 2018 года

14 ноября, 2018, 13:13 765
Около 100 компаний присоединятся к МФЦА до конца 2018 года

В 2019 году ожидается, что их число достигнет 250.

До конца года к Международному финансовому центру "Астана" ожидается присоединение в общей сложности 100 компаний. На сегодняшний день  зарегистрировано 88 компаний. Об этом в ходе пресс-конференции, посвящённой запуску торгов на AIX, рассказал управляющий Международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов, передаёт корреспондент BNews.kz.

Безусловные торги простыми акциями, а также условные торги глобальными депозитарными расписками АО "НАК "Казатомпром" начались на площадке биржи Международного финансового центра "Астана". Безусловные торги глобальными депозитарными расписками "Казатомпрома" начнутся ориентировочно 19 ноября 2018 года.

"Потихоньку заработают все институты, у нас уже зарегистрировано 88 компаний. До конца года мы ожидаем около 100 компаний, которые будут зарегистрированы в юрисдикции МФЦА. В следующем году мы ожидаем, что их число вырастет до 250, и уже к концу 2020 года – до 500 компаний", - рассказал Кайрат Келимбетов.

Управляющий МФЦА отметил, что Министерство финансов РК уже завершило размещение дебютного выпуска своих облигаций, деноминированных в евро.

"Это очень успешное размещение, которое прошло на уровне даже выше, чем нас оценивают официальные рейтинги. Это было самое успешное размещение последних лет. И это произошло и на бирже в Лондоне, и в Астане на нашей бирже. Кроме того, были размещены облигации «Казактелеком». Мы ожидаем, что облигации компаний квазигосударственного сектора в ближайшее время будут размещаться на нашей бирже", - добавил Келимбетов.

Также спикер выразил  признательность МФЦА Фонду "Самрук Казына" и компании "Казатомпром" за совместную работу по транзакциям на бирже. 

Ранее сообщалось, Президент РК запустил торги на бирже МФЦА.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: