Два десятка алматинских чиновников осудили за взятку

13 июня, 2018, 16:57 1760 Новости Алматы
Два десятка алматинских чиновников осудили за взятку

Сумма ущерба государству составила 170 млн тенге, которые возвращены в казну в полном объёме.

В этом году в алматинские суды поступило 40 дел в отношении госслужащих, обвиняемых во взяточничестве. Уголовное наказание понесли 18 человек. Об этом в ходе брифинга, посвящённого Конгрессу гражданских инициатив, сообщил руководитель городского Департамента национального бюро по противодействию коррупции Ержан Ибрагимов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Компетенция бюро выявлять и расследовать коррупционные правонарушения и преступления. В этом году нами возбуждено уже 54 уголовных дела, из них направлено порядка 40 дел в суд, привлечено 18 лиц к уголовной ответственности. Установлена сумма ущерба - 170 млн тенге, все они в полном порядке возмещены. В рамках расследуемых дел нами направлены представления в порядке ст. 200 УПК РК для рассмотрения их в коллективах, для исключения в дальнейшем фактов совершения коррупционных преступлений", - пояснил Ибрагимов.  

Директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин отметил, что в стране по коррупционным преступлениям лидируют сотрудники акиматов, департаментов внутренних дел, образовательных учреждений и строительства. По его словам, именно на эти отрасли наиболее часто жалуются казахстанцы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: