Ключи от 300 квартир получили астанчане в первый день месяца Рамазан - Новости | BNews

Ключи от 300 квартир получили астанчане в первый день месяца Рамазан

18 мая, 2018, 09:35 1351 Новости Астаны
Ключи от 300 квартир получили астанчане в первый день месяца Рамазан

Асет Исекешев отметил, что доступность жилья в столице повышается для всех групп населения. Новый комплекс введён в эксплуатацию в рамках реализации программы жилищного строительства "Нұрлы жер". 

Аким Астаны Асет Исекешев вручил ключи от 292 квартир новосёлам дома. Среди получателей нового жилья 146 очередников из категорий социально уязвимых слоёв населения и работники бюджетных организаций, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Астаны.

Новый дом разместился по адресу пр. Р. Кошкарбаева, 39. Поздравляя новоселов, Асет Исекешев отметил, что доступность жилья в столице повышается для всех групп населения.

"Первый день священного месяца Рамазан начался с радостного события для вас. В рамках трансформации акимата, сейчас работает специальное учреждение, которое занимается вопросами постановки в очередь и предоставления жилья. Новый формат подхода к работе позволит обеспечить прозрачность оказания государственных услуг. В текущем году запланирован ввод в эксплуатацию 6 МЖК более чем на 1000 квартир общей площадью 60,58 тыс. квадратных метров. Поэтому нас ждёт ещё много радостных событий. От всей души поздравляю всех вас с сегодняшним новосельем!" – сказал Асет Исекешев.

Обладательницей заветных ключей от квартиры стала учительница с многолетним стажем - Дина Капашева.

"Я стояла в очереди как работник бюджетной организации. Честно скажу, для меня время шло очень медленно. А сегодня как будто этого всего не было. У меня трёхкомнатная квартира. Жить будем вдвоём с сыном. Семья наша будет расширяться, сноха, внуки у меня появятся, все здесь будем дружно жить", – говорит Дина Капашева.

После торжественной части Асет Исекешев посетил несколько квартир и поздравил жильцов лично.

Отметим, новый МЖК на 292 квартиры построен и введён в эксплуатацию в рамках реализации программы жилищного строительства "Нұрлы жер" по заказу акимата города. Он обладает удобной транспортной развязкой с выездом на левобережье Астаны через проспект Нажимеденова и улицу Байтурсынова. В непосредственной близости расположены культурные объекты столицы: мечеть "Хазрет Султан", Национальный музей, Дворец мира и согласия. Имеется прямой выезд на новый железнодорожный вокзал "Астана Нұрлы жол".

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: