Более 300 родителей наказали за отсутствие детей ночью дома во время проверки в Алматы

05 апреля, 2018, 11:38 1953
Более 300 родителей наказали за отсутствие детей ночью дома во время проверки в Алматы

Полицейскими города выявлено восемь фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

В целях предупреждения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних на территории Алматы ювенальной полицией проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Каникулы", в ходе которого были выявлены нарушения, сообщила пресс-служба ДВД города.

В ходе мероприятия представители общественных организаций и средств массовой информации были разделены на шесть групп. Для проведения рейдов вместе с сотрудниками полиции по рынкам, развлекательным заведениям, вокзалам, общественным местам и улицам города с целью выявления безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также фактов эксплуатации детского труда.  

"В период проведения мероприятия в ОВД доставлено - 414 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений - 392, за безнадзорность и беспризорность - 22, из них в Центр адаптации несовершеннолетних помещено 19 безнадзорных подростков. За допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время в отношении 15 должностных лиц развлекательных заведений направлен материалы в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних. Также выявлено восемь фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города", - рассказала о ходе проведения мероприятия начальник отдела ювенальной полиции ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева, чьи слова приведены в распространённом сообщении. 

Кроме того, по информации Алипбаевой, за нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время к административной ответственности привлечены 372 родителя.

В интересах защиты прав детей за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей, материалы в отношении 11 родителей направлены на рассмотрение в Межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. После рассмотрения эти материалы будут направлены в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения таких родителей к административной ответственности, предусмотренной статьей 127 (невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей) Кодекса РК об административных правонарушениях.

"В основу задач мероприятия входит обеспечение занятости подростков в период школьных каникул, выявление фактов трудовой эксплуатации детей и их нахождения в развлекательных заведениях и вне жилых помещениях в ночное время, без сопровождения родителей или законных представителей", - отмечается в информации.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Алматы #ДВД Алматы #дети #административные правонарушения #Алматы

Читайте также

Похожие новости