Около 400 школьников приняли участие в областной олимпиаде в Кокшетау

08 января, 2019, 22:35 596 Акмолинская область
Около 400 школьников приняли участие в областной олимпиаде в Кокшетау

Высокий уровень теоретических знаний показали участники олимпиады по казахскому языку и литературе, английскому языку, основам правоведения, химии и географии.

В Кокшетау прошел областной этап олимпиады по общеобразовательным предметам, в котором приняли участие   398 школьников – победителей предварительных этапов, передает управление внутренней политики Акмолинской области. 

Беспристрастным и профессиональным жюри из числа преподавателей Кокшетауского государственного университета им. Ш.Уалиханова определено 32 победителя по 13-ти предметам. 

Поздравляя победителей,  заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова отметила, что  ежегодно увеличивающееся количество участников олимпиады – показатель возрастающей конкуренции, а также повышения качества знаний. 

Несмотря на возросший уровень сложности заданий по географии, химии, биологии, математике возрос, ребята показали отличную подготовку.

К примеру,  первым в предмете «География» стал ученик ІТ школы-лицея  г.Кокшетау Рашитов Ермек. 11-классник, активист объединения «Жас Ұлан»   увлекается туризмом, на Республиканском туристическом форуме «OTANSHYL-2018» удостоен номинации «Молодой исследователь». 

Высокий уровень теоретических знаний показали участники олимпиады по языковым направлениям. 

В дисциплине «Казахский язык» наивысший результат  показала учащаяся 11-класса из Аккольского района Аникина Виолетта – неоднократный призер  районных и областных конкурсов на знание государственного языка. 

В целом, наиболее результативно выступили команды лицея-интерната «Білім-инновация» г.Кокшетау, областной специализированной школы-интернат №4 «Болашак» для одаренных детей г.Степногорск, областной специализированной школы-интернат №3 для одаренных детей г.Кокшетау, Бурабайского, Есильского, Аккольского,  Буландынского  районов.

Победители и призеры примут участие в республиканском этапе олимпиады, которая пройдет в марте этого года в городах Актобе и Кызылорда.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: