Около 450 работников в сфере здравоохранения не хватает в Алматы - Новости | BNews

Около 450 работников в сфере здравоохранения не хватает в Алматы

23 февраля, 20:05 703 Новости Алматы
Около 450 работников в сфере здравоохранения не хватает в Алматы

На повышение профессиональной компетенции кадров дополнительно из местного бюджета выделено 485 млн тенге.

В Алматы в системе здравоохранения решается вопрос дефицита врачей. Несмотря на то, что отток кадров снижен, все еще не хватает около 200 человек, а среди медработников – 231 должности остаются незанятыми. Об этом в ходе коллегии сообщил руководитель городского управления здравоохранения Серикбол Мусинов, передает корреспондент BNews.kz.

По информации Мусинова, за счет местного бюджета 76 специалистов кадровой службы прошли обучение по внедрению программы и принципам эффективной коммуникации в кадровом менеджменте.

"Это позволило снизить отток кадров, закрепить кадры молодых специалистов, сократить до минимального дефицит кадров: врачей – до 198 при плане 200, средних медработников – до 231 незанятой должности. На повышение профессиональной компетенции кадров дополнительно из местного бюджета выделено 485 млн тенге. Обучено 3436 специалистов, из них 721 врачей, 2606 медработников. В том числе 39 алматинцев прошли стажировку в зарубежных клиниках", - рассказал Мусинов в пятницу. 

Кроме того, в 67 организациях здравоохранения внедрены корпоративные кадровые политики, в 74 - утверждена программа управления человеческими ресурсами.

"Программа действует на всех штатных, внештатных сотрудников медицинских организаций, работников компаний-арендаторов помещения на территории медицинских организаций, в том числе иностранцев, а также студентов и курсантов, не имеющих права работать с пациентами самостоятельно", - отметил руководитель управления.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: