Около 4 млрд тенге выделено на строительство дорог Целиноградского района

02 ноября, 2018, 15:00 922 Новости Астаны
Около 4 млрд тенге выделено на строительство дорог Целиноградского района

Данная сумма из бюджета Акмолинской области выделена на 2019 год

На площадке службы центральных коммуникации аким Акмолинской области Малик Мурзалин рассказал о текущей ситуации инфраструктурного развития пригородных зон Астаны, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В стране успешно реализуется комплексный план развития пригорода города Астаны. Например, в текущем году на развитие пригорода было выделено 9,5 млрд тенге. Строятся дороги, школы, объекты здравоохранения. Я вам скажу, в частности, про дороги. Только на следующий год из бюджета выделено 4 млрд тенге на дороги целиноградского района. Я считаю, что большая работа будет проведена", - сказал аким Акмолинской области Малик Мурзалин.

Аким региона также подвел итоги проделанной работы по строительству дорог в пригородной части Астаны и озвучил планы на предстоящий год.

"В текущем году по Целиноградскому району, если говорить о дорогах – Акмол, Воздвиженка, Талапкер, этот участок дороги очень нагруженный. Мы смогли отремонтировать. В 2017 году в Косшах было отремонтировано 11 км дорог. В 2018 году было отремонтировано уже 50 км дорог, то есть в 5 раз больше. Из них покрыто асфальтом - 15 км, покрыто щебенкой - 35 км, освещено - 37 км", - подчеркнул он.

Вместе с тем, как отметил аким региона, в текущем году завершается строительство водовода с Нижнего-Романовского месторождения. А в 2019 году будет подключено к централизованной воде ¾ населения Косшей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: