Спасательным приёмам и оказанию первой помощи обучили акмолинских учителей

08 августа, 2018, 21:50 418
Спасательным приёмам и оказанию первой помощи обучили акмолинских учителей

Все они получили специальные удостоверения общественного спасателя.

С начала купального сезона этого года на официальных частных и стихийных пляжах Департамента по ЧС Акмолинской области совместно с местной полицейской службой было организовано и проведено 1041 профилактических рейда и патрулирования. Об их результатах рассказал на брифинге начальник отдела ликвидации ЧС подполковник гражданской защиты Олег Малюк, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Управления внутренней политики.

"По результатам проведённых мероприятий к административной ответственности привлечено 122 человека. Из них 115 за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения и 7 – за нарушение правил общего водопользования. Работа в данном направлении продолжается. В настоящее время функционирует 52 общественных поста, куда входят 183 общественных спасателя.  Ими в период текущего года спасено 26 человек", - сообщил Малюк.

 

Спасателями Департамента, совместно с областными управлениями образования, туризма, физической культуры и спорта проводится обучение детей навыкам плавания. В этом году жизненно необходимым навыкам обучено 1116 детей. В купальный сезон для этих целей в спасательных подразделениях функционирует 4 детских пляжа.

Кроме этого, совместно с Управлением образования Акмолинской области отработан вопрос об обучении учителей средних школ и колледжей спасательным приёмам оказания первой доврачебной помощи. Всем прошедшим курсы выдаётся удостоверение общественного спасателя. На сегодня по области обучено более 60 учителей.

С начала купального сезона территориальными подразделениями Департамента ЧС по Акмолинской области от гибели на воде спасено 111 человек, 22 из них - дети. В текущем году утонули 11 человек, в том числе двое детей. В целях обеспечения безопасности и недопущения гибели людей на опасных и необорудованных для отдыха и купания водоёмах области установлено 449 запрещающих знаков.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: