В Казахстане выявлено более 400 паводкоопасных участков дорог

11 марта, 2019, 19:04 561
В Казахстане выявлено более 400 паводкоопасных участков дорог

По результатам регулярных осмотров определен перечень наиболее подверженных опасности подтопления участков автомобильных дорог республиканского значения.

Дорожные службы принимают необходимые меры для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по автодорогам республиканского значения по всей территории Казахстана в период пропуска талых вод. Об этом сообщили в АО НК "КазАвтоЖол", передаёт корреспондент BNews.kz.

По всей сети автодорог республиканского значения выявлено 436 паводковоопасных мест протяженностью 361 км. На весь период весеннего половодья за ними ведется круглосуточное наблюдение.  

В целях безаварийного пропуска паводковых вод подрядными организациями заготовлено 23 тыс. кубометров инертных материалов, 2 тыс. кубометров бутового камня, 183 тонны ГСМ, готовы приступить к ликвидации возможных последствий подтопления 689 единиц техники.

В настоящее время на республиканских автодорогах начата работа по открытию водопропускных труб для беспрепятственного пропуска талых вод. Осуществлено открытие 2 996 труб, что составляет 40,5% от плана (7 373 штук). 

В целом работа по противодействию паводкам взята на постоянный контроль. 

"При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем и паводками, АО "НК "ҚазАвтоЖол" и ТОО "Казахавтодор" будут своевременно оповещать участников дорожного движения о возникновении опасных ситуаций, сроках их ликвидации, а также путях объезда на своих официальных сайтах. При возникновении нештатной ситуации на дороге пользователи автодорог республиканского значения могут обращаться через городской телефон по номеру +7 7172 444 777, а также мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777", - сообщили в компании.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#Казавтожол #дороги #паводки

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 466

Похожие новости