Около четверти выпускников "Болашака" работают топ-менеджерами крупных компаний

10 ноября, 2018, 13:01 1081
Около четверти выпускников

По информации МОН РК, более 40% болашаковцев работают в реальном секторе экономики, 20% - в сфере образования и науки, свыше 7% - в сфере здравоохранения.

Около четверти выпускников международной программы "Болашак" являются топ-менеджерами крупных компаний и госорганизаций, сообщил в субботу на форуме "Человеческий капитал - основа модернизации" министр образования и науки республики Ерлан Сагадиев, передаёт корреспондент Bnews.kz.
"Благодаря стипендии "Болашак" в стране сформировалась когорта высококлассных специалистов, креативное ядро ученых, инженеров, врачей и управленцев. Благодаря обучению в передовых научно-образовательных центрах, стипендиаты помогли обеспечить трансфер мировых технологий в страну, выстроить международные взаимоотношения и интегрироваться в международное сообщество. Выпускники программе стали послами и лицом Казахстана за рубежом. Именно от болашаковцев мир узнал о нашей стране, наших возможностях и перспективах", - сказал Ерлан Сагадиев.
По словам главы МОН, выпускники программы являются талантливыми руководителями и востребованными специалистами.
"Более 40% выпускников работает в реальном секторе экономики, 20% - в сфере образования и науки, более 7% - в сфере медицины и здравоохранения. Около четверти выпускников являются топ-менеджерами крупных компаний и госорганизаций. На счету у болашаковцев сотни научных разработок, носящих прикладной характер, более 100 крупных социальных проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры и инжиниринга. Надо сказать, что со своей исторической миссией программа великолепно справилась. Мы надеемся, что болашаковцы продолжат вносить свою лепту в будущее нашей страны", - резюмировал Сагадиев.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!